おたがいさま横丁ブログ
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今日は、長岡式酵素玄米講習会が行われた。
お米の量を計って、とぎ、そして炊くまでに2時
間もかかるこの酵素玄米は、落ち着いた気持
ちで炊いていかないと、不思議と美味しい酵素
玄米にならない。
炊く人の「意識の持ち方」が影響するというくらい
過程の一刻一刻に 生命を炊き込んでいくように
感じる。
普通の玄米に、小豆とお塩を入れ儀式のような
「とぎ方」「炊き方」で栄養価の高い食品となる。
この酵素玄米を炊いていると、生命を吹き込み
生命をいただくという意味がよく分かる。
ついつい慌しくしていると、坦々と2時間の行程
をやってしまので、初心を忘れないように4ヶ月
に1回の講習会に参加する。
炊いてから4日目から、身体に最高のものとして
変化するという、柔らかくて本当に美味しい酵素
玄米を是非食べてみてくださいね!
のほほん村で、土曜日・日曜日に食べれますよ。
お米の量を計って、とぎ、そして炊くまでに2時
間もかかるこの酵素玄米は、落ち着いた気持
ちで炊いていかないと、不思議と美味しい酵素
玄米にならない。
炊く人の「意識の持ち方」が影響するというくらい
過程の一刻一刻に 生命を炊き込んでいくように
感じる。
普通の玄米に、小豆とお塩を入れ儀式のような
「とぎ方」「炊き方」で栄養価の高い食品となる。
この酵素玄米を炊いていると、生命を吹き込み
生命をいただくという意味がよく分かる。
ついつい慌しくしていると、坦々と2時間の行程
をやってしまので、初心を忘れないように4ヶ月
に1回の講習会に参加する。
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変化するという、柔らかくて本当に美味しい酵素
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