おたがいさま横丁ブログ
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今日は、来週から始まるキッズカフェのメニューに
材料にこだわった手作りのゼリーを出したく、私が
尊敬する料理研究家の方に美味しいゼリーの作り
方の手ほどきを受けに出掛けた。
この方は、一流料亭をされていた方で、食にこだわ
りがあり、なかなか恐れ多くて教えて下さいと言えな
かったが、この方が作られるゼリーの固さと甘さが
絶妙で、子どもたちにこの美味しさを伝えたく、無理
を言って押しかけて行った(苦笑)
こだわりのある方なので、何から何まで計算された
材料配分と、作る過程の無駄のない動きにゼリー作
りより、ゼリーが完成するまでのその方の動きにた
だただ見とれてしまっていた
たかがゼリーだが、この方のゼリーは銀座の千疋屋
に負けないくらいのすご物だ!先日東京に行った時、
この千疋屋のゼリーをチェックして帰っていたので…
1人で作れるかが問題だ~
千疋屋では1個750円していた
同じような味と固さのゼリーが作れるよう、頑張ってみよ
うっと!
材料にこだわった手作りのゼリーを出したく、私が
尊敬する料理研究家の方に美味しいゼリーの作り
方の手ほどきを受けに出掛けた。
この方は、一流料亭をされていた方で、食にこだわ
りがあり、なかなか恐れ多くて教えて下さいと言えな
かったが、この方が作られるゼリーの固さと甘さが
絶妙で、子どもたちにこの美味しさを伝えたく、無理
を言って押しかけて行った(苦笑)
こだわりのある方なので、何から何まで計算された
材料配分と、作る過程の無駄のない動きにゼリー作
りより、ゼリーが完成するまでのその方の動きにた
だただ見とれてしまっていた
たかがゼリーだが、この方のゼリーは銀座の千疋屋
に負けないくらいのすご物だ!先日東京に行った時、
この千疋屋のゼリーをチェックして帰っていたので…
1人で作れるかが問題だ~
千疋屋では1個750円していた
同じような味と固さのゼリーが作れるよう、頑張ってみよ
うっと!
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