おたがいさま横丁ブログ
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月20日に本通りで、「みんな一緒とおり町まつり」
という色んな人が参加して、ライブをしたりお店を出
したりして知らない人との出逢いを楽しみ繋がり、本
通りに新しい風が流れるようなイベントをやろうと考
えている。
でも昨夜、本通りの方々の会議に参加させてもらい
やりたいことを話したのだが、ちょっと気分が萎える
ようなやり取りに少し元気が出なくなってしまった。
が、本通りに拘る必要はないので、たまたま縁あって
いる場所で出来ることをしていこう!と素敵な景色を
みながら美味しい物を食べたら元気がでた。
まったく単純!(笑)
今日は、向島のびっちさんの所の美味しいみかん
を求めて向島にも行った。
びっちさんが、マクロビの料理教室をされている自
然食のお店「ママ・マルシェ」で待ち合わせた。
ここで美味しい雑穀ツブツブスイーツをいただいた。
紅いもとりんごと稗にりんごジュースを入れ、グツ
グツと煮込んだスイーツ。
雑穀を使って、自然の味を大切にした食べ物はやっ
ぱりいいなぁ~。
3月のイベントに向けて、少しずつ出来ることから始め
なきゃ!
という色んな人が参加して、ライブをしたりお店を出
したりして知らない人との出逢いを楽しみ繋がり、本
通りに新しい風が流れるようなイベントをやろうと考
えている。
でも昨夜、本通りの方々の会議に参加させてもらい
やりたいことを話したのだが、ちょっと気分が萎える
ようなやり取りに少し元気が出なくなってしまった。
が、本通りに拘る必要はないので、たまたま縁あって
いる場所で出来ることをしていこう!と素敵な景色を
みながら美味しい物を食べたら元気がでた。
まったく単純!(笑)
今日は、向島のびっちさんの所の美味しいみかん
を求めて向島にも行った。
びっちさんが、マクロビの料理教室をされている自
然食のお店「ママ・マルシェ」で待ち合わせた。
ここで美味しい雑穀ツブツブスイーツをいただいた。
紅いもとりんごと稗にりんごジュースを入れ、グツ
グツと煮込んだスイーツ。
雑穀を使って、自然の味を大切にした食べ物はやっ
ぱりいいなぁ~。
3月のイベントに向けて、少しずつ出来ることから始め
なきゃ!
PR
この記事にコメントする