おたがいさま横丁ブログ
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赤飯のような酵素玄米が好評なので、土曜日と日曜日は
酵素玄米とおみそ汁の日にしようかなと考え中。
長岡式酵素玄米とは、玄米を小豆、塩と一緒に特殊な高圧
力釜で炊くことによって発酵させ、有機ゲルマニウムの発生
した健康のパワーあふれる玄米ご飯です。
炊いた酵素玄米は、保温ジャーで一定の温度を保ちながら
日に一度かき混ぜ空気を入れてやります。そうすることによ
り発酵が促進され、半永久的に腐ることもないそうです。
味は、もちもちしたお赤飯のようで とてもおいしいです。炊き
たてもおいしいのですが、3日くらい発酵させた頃から体にと
てもいいご飯になってきます。
発酵が進めば進むほど、体にいい成分も増え、食感はさらに
もっちりとしてきて最高に美味しくなります。
とりたての新鮮野菜を中心に、体が喜ぶ食事提供をしていく
ことが、とても楽し~い!
酵素玄米とおみそ汁の日にしようかなと考え中。
長岡式酵素玄米とは、玄米を小豆、塩と一緒に特殊な高圧
力釜で炊くことによって発酵させ、有機ゲルマニウムの発生
した健康のパワーあふれる玄米ご飯です。
炊いた酵素玄米は、保温ジャーで一定の温度を保ちながら
日に一度かき混ぜ空気を入れてやります。そうすることによ
り発酵が促進され、半永久的に腐ることもないそうです。
味は、もちもちしたお赤飯のようで とてもおいしいです。炊き
たてもおいしいのですが、3日くらい発酵させた頃から体にと
てもいいご飯になってきます。
発酵が進めば進むほど、体にいい成分も増え、食感はさらに
もっちりとしてきて最高に美味しくなります。
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