おたがいさま横丁ブログ
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日中は、まだ少し暑いくらいだが、秋の色が濃くなり
いい季節だなあと暮れていく空を見て、しみじみ思う
ことだ。
今日、来て下さった方が素材を大切にした料理だね
~と言ってくださったことがとても嬉しくて、調子に乗
りいちいち料理について説明を入れてしまった~(汗)
素朴で薄味だが、旬の野菜の本来の味をしっかり味
わってもらいたいと思って、一生懸命作っているので
素材の味を大切にしていると言われると、めっちゃ嬉
しくなる。
先日、野菜作りを手懸け自然食を売りにしているという
お店で食事をしたのだが、どの野菜も本来の味が消さ
れ調味料でしっかり味をつけられた食材にちょっとがっ
かりした。
自然食の定義がなんなんだろうなとふと考えた。
でも、このお店はスイーツもドリンクもバイキング形式な
ので、たくさんの人で賑わっていた。
自然食なので安心、と謳っているこのお店から学んだこ
とは、本物を提供し続けるとたくさんのお客は望めない。
どこかで妥協して、お客のニーズに合わせることも必要
ということだ。でも、私は本物を大切にしたいなと思った。
今日は、のんびりゆっくりの日だった~
いい季節だなあと暮れていく空を見て、しみじみ思う
ことだ。
今日、来て下さった方が素材を大切にした料理だね
~と言ってくださったことがとても嬉しくて、調子に乗
りいちいち料理について説明を入れてしまった~(汗)
素朴で薄味だが、旬の野菜の本来の味をしっかり味
わってもらいたいと思って、一生懸命作っているので
素材の味を大切にしていると言われると、めっちゃ嬉
しくなる。
先日、野菜作りを手懸け自然食を売りにしているという
お店で食事をしたのだが、どの野菜も本来の味が消さ
れ調味料でしっかり味をつけられた食材にちょっとがっ
かりした。
自然食の定義がなんなんだろうなとふと考えた。
でも、このお店はスイーツもドリンクもバイキング形式な
ので、たくさんの人で賑わっていた。
自然食なので安心、と謳っているこのお店から学んだこ
とは、本物を提供し続けるとたくさんのお客は望めない。
どこかで妥協して、お客のニーズに合わせることも必要
ということだ。でも、私は本物を大切にしたいなと思った。
今日は、のんびりゆっくりの日だった~
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