おたがいさま横丁ブログ
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今日は、広島に用があり出掛けたので、新しくできたお店に
連れて行ってもらった
ランチは、イタリア料理人として人気のシェフ落合務さんプロ
デュースのお店「il vento(イルヴェント)」へ
このお店は、広島県民文化センター鯉城会館1Fに 13日に
オープンしたばかりなので予約のお客さんでいっぱいだった。
ドルチェとドリンクがついているのに、とてもリーズナブルで
しつこくない味付で、牡蠣と春菊のパスタは最高だった
そしてもう1軒は、是非行ってみたいと思っていたお店「農家の
台所」へ
入り口で新鮮な野菜を販売
広島の伝統ある懐石「太田荘」の場所を継ぎ ワインとお料理
が楽しめる 「45 キャラントサンク」や 気軽に美味しくて楽しい
スタンディング”Bubble”バー「45 bis "あわ" 」などと同じ系列
のお店だ。
この「農家の台所」のコンセプトがとてもユニークで、野菜の
ためのごはんやさんだそうだ。店内には、野菜を提供されて
いる方の顔写真が選挙ポスターのように貼ってあり、野菜を
大切に一生懸命に作られている方を身近に感じることができ
る。
そして、なんと言ってもスタッフさんの接客が素晴らしかった。
レンコンのパウンド パプリカのパウンド
本物をきちんと伝えていくことの大切さを、今日は勉強させて
もらったなあ。
連れて行ってもらった
ランチは、イタリア料理人として人気のシェフ落合務さんプロ
デュースのお店「il vento(イルヴェント)」へ
このお店は、広島県民文化センター鯉城会館1Fに 13日に
オープンしたばかりなので予約のお客さんでいっぱいだった。
ドルチェとドリンクがついているのに、とてもリーズナブルで
しつこくない味付で、牡蠣と春菊のパスタは最高だった
そしてもう1軒は、是非行ってみたいと思っていたお店「農家の
台所」へ
入り口で新鮮な野菜を販売
広島の伝統ある懐石「太田荘」の場所を継ぎ ワインとお料理
が楽しめる 「45 キャラントサンク」や 気軽に美味しくて楽しい
スタンディング”Bubble”バー「45 bis "あわ" 」などと同じ系列
のお店だ。
この「農家の台所」のコンセプトがとてもユニークで、野菜の
ためのごはんやさんだそうだ。店内には、野菜を提供されて
いる方の顔写真が選挙ポスターのように貼ってあり、野菜を
大切に一生懸命に作られている方を身近に感じることができ
る。
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