おたがいさま横丁ブログ
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新トラックバック
ブログ内検索
アーカイブ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、ドイツの方からシュトーレンの作り方を教えてもらったというSさんと一緒にシュトーレン作りを頑張りました~
シュトーレンは、生地を寝かせる時間が何度も必要なので、出来上がるまでにかなりの時間がかかるが、失敗の少ないお菓子だなぁと思った。
こねてベンチタイム
成形してベンチタイム
その合間にお喋りタイム
5時間かかって完成~♪
シュトーレンは、白い産着に包まれた幼子イエスをイメージしているそうだ。なので、おくるみにくるむように形を整えて仕上げていく。
20日のクリスマス会には、のほほん特製のシュトーレンが登場しますのでお楽しみに~♪本当は2週間くらいおいて食べるのがいいそうなのだが…汗
シュトーレンのベンチタイムにお喋りをして、またシュトーレン作りに没頭してを繰り返し、今日も愉快な日だった~!!ヽ(*´▽)ノ♪
シュトーレンは、生地を寝かせる時間が何度も必要なので、出来上がるまでにかなりの時間がかかるが、失敗の少ないお菓子だなぁと思った。
こねてベンチタイム
成形してベンチタイム
その合間にお喋りタイム
5時間かかって完成~♪
シュトーレンは、白い産着に包まれた幼子イエスをイメージしているそうだ。なので、おくるみにくるむように形を整えて仕上げていく。
20日のクリスマス会には、のほほん特製のシュトーレンが登場しますのでお楽しみに~♪本当は2週間くらいおいて食べるのがいいそうなのだが…汗
シュトーレンのベンチタイムにお喋りをして、またシュトーレン作りに没頭してを繰り返し、今日も愉快な日だった~!!ヽ(*´▽)ノ♪
PR
この記事にコメントする